samedi 7 mai 2016

Houmous Rose

Oui, vous avez bien lu, ceci est une recette de houmous de couleur rose ! Étrange... Très étrange...
Mais d'abord, qu'est-ce que du houmous ? Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, le houmous est une préparation culinaire à base de pois chiches, tout droit venue du Proche-Orient.
Cette purée de pois chiches "tartinable", est souvent proposée dans les restaurants libanais et je peux vous dire que c'est un délice !
Je tiens tout de même à préciser que ceci n'est pas une recette classique non, non, non ! C'est une recette extraordinaaaaaire préparée avec des ingrédients hors du commun, elle est tout à fait "personnalisable" et voici mesdames et messieurs, la tant attendue recette secrèèèète !!!!!
Ce houmous est une variante à base de pois chiches et de betterave ! D'où la couleur rose de la préparation...

Pour cette recette, j'ai utilisé:
- 200g de pois chiches (environ)
- La moitié d'une betterave du jardin ~ 150g
- Huile de noix
- 1cs de purée d'amande
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un demi citron
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Gingembre (en poudre)
- Fenouil (en poudre)
- Curcuma
- 1 cc de cumin
- 1 cc de sauce soja
- Gomasio*

Personnellement j'ai utilisé des pois chiches Bio, non préparés donc je les ai laissé tremper toute une nuit dans de l'eau, puis le lendemain matin je les ai rincé dans une passoire, puis je les ai laissé cuire dans une casserole d'eau bouillante.

Pour la betterave du jardin, je l'ai épluchée puis coupée en morceaux que j'ai dû faire cuire à la vapeur afin de pouvoir plus facilement la passer dans le mixeur !

Une fois les pois chiches et la betterave prêts, je les ai passé dans le mixeur avec les autre ingrédients cités plus haut, mais tout en goûtant de temps en temps pour être sûr que mon houmous soit parfait ni trop fade, ni trop salé ! (C'est très important de goûter ! Oui, oui, oui...)

Après ça j'ai réparti le houmous dans différents bols que j'ai stocké dans mon frigo pour toute la semaine ! Et maintenant c'est à vous !

Allez, à vos fourneaux mes p'tits oignons !


*Gomasio (ou Gomashio): condiment composé de graines de sésames et de sel marin. Parfait pour les salades, soupes et autres préparations culinaires !

dimanche 1 mai 2016

Rendez-vous Impasse Poule

Aujourd'hui rendez-vous Impasse Poule dans le 20ème arrondissement de Paris, c'est une petite ruelle pavée et très végétalisée, perpendiculaire à la rue des Vignoles (Métro 9 Buzenval). C'est le genre de lieu un peu insolite que je me plaît à découvrir dans la capitale et où je n'hésite pas à me rendre pour shooter un look, ou tout simplement pour le plaisir.
Total dépaysement ! Il doit faire bon vivre dans l'Impasse Poule, un peu à l'écart de l'agitation parisienne, pour un peu de calme et de sérénité.
En ce lieu tranquille et dépaysant, me voilà qui dénote totalement dans le cadre avec ma tenue du jour "tropicale-rock" (Ouais, ouais en effet, je suis à l'origine de ce nouveau style...), en contraste total avec les couleurs pastels et douces du printemps.
Je sais que les deux couleurs associées dans ma tenue peuvent rebuter certaines personnes, mais sur ce coup là je trouve je trouve que le mariage du rouge et du noir fait son effet.
Ces fleurs me rappellent les capucines qui sont des fleurs orangées, comestibles et qui ont un petit goût de moutarde !
Le restaurant Les Mondes Bohèmes se trouve juste en face de l'impasse et son cadre et plutôt idyllique, une jolie terrasse avec des chaises colorées et une carte alléchante... Adresse à tester prochainement !

Perfecto - Jennyfer (old)
Chemisier - Zara (old)
Jean - Zara
Chaussures - Zara (déjà vues ici)
Sac à dos - New Look
Boucle d'oreille - H&M (old)